Gratis Versand Gratis Versand Für alle Bestellungen über 75€Gratis Versand Für alle Bestellungen über 75€ 30 Tage Zufriedenheitsgarantie Kostenlose Rücksendung30 Tage Zufriedenheitsgarantie Kostenlose Rücksendung Jetzt Kaufen, Später BezahlenJetzt Kaufen, Später Bezahlen Klarna

  1. Immunsystem: wie wir es mit Säften stärken können

    Immunsystem: wie wir es mit Säften stärken können

    Unser Immunsystem ist im wahrsten Sinne des Wortes "heilig". Deshalb müssen wir es täglich schützen und stärken. Wie? Mit kaltgepressten Säften zum Beispiel, denn diese bringen viele Vorteile mit sich. Ein absoluter Pluspunkt ist die Stärkung des Immunsystems!

    Mehr lesen
  2. Selleriesaft - der Trend in aller Munde

    Selleriesaft - der Trend in aller Munde

    Instagram wird immer grüner – Auslöser: der Superfood-Drink Selleriesaft

    Anthony William, das „Medical Medium“, steckt hinter dem Selleriesaft-Hype. Er behauptet, wir sollten jeden Morgen 500ml reinen Selleriesaft trinken, um unsere Gesundheit und Verdauung radikal zu verändern – und das alles in nur einer Woche! Anthony ist kein Arzt, Ernährungswissenschaftler oder Forscher. Was er macht, ist mit dem „Geist des Mitgefühls“ zu sprechen, um Informationen darüber zu erhalten, wie man Krankheiten heilt. Insbesondere über die, die die Ärzteschaft verblüffen und stutzen lassen. Funktioniert das wirklich?

    Teilweise ist Sellerie gewöhnungsbedürftig und eher "schwierig" zu essen, daher kann man sich oft nichts Schlimmeres vorstellen, als ein gutes Glas Selleriesaft in der Früh auf nüchternen Magen zu sich zu nehmen. Aber schmeckt Selleriesaft wirklich so schlecht oder sollten wir es vielleicht wagen? Bleiben wir doch lieber bei unserer morgentlichen Tasse Tee? Oder sagen wir uns: Entsaften, Nase zu und runter damit!

    Sellerie – antikes Superfood

    Wie anderen Superfoods auch, wird Sellerie nachgesagt, eine krafvolle, heilende Zutat zu sein. Selleriesaft erhöht den Einsatz, wenn es um die Bekämpfung von Oxidations- und Entzündungshemmern geht. Wir brauchen diese kleinen Superhelden um uns vor vielen chronischen Krankheiten, wie Krebs oder Autoimmunerkrankungen, zu schützen.

    Alte Kulturen schwörten auf die Kräfte des Selleries. Ägypter verwendeten

    Mehr lesen
  3. Kartoffelsaft - das vielseitige Naturheilmittel aus der köstlichen Knolle

    Kartoffelsaft - das vielseitige Naturheilmittel aus der köstlichen Knolle

    Die Kartoffel gehört hierzulande zu den beliebtesten Nahrungsmitteln aus der Natur. Ihre kulinarische Vielfalt ist riesig und reicht von Salzkartoffeln über Püree bis zu Pommes frites und Kroketten. Auch wenn Deutschland traditionell als Land mit einem hohen Konsum an Kartoffeln gilt, nehmen wir im europäischen Vergleich einen Platz in der hinteren Hälfte ein.

    Naheinstellung: Kartoffeln frisch nach der Ernte werden von Hand aufgelesen

    Oft wissen Genießer nicht, dass es sich bei Kartoffeln um ein Naturheilmittel mit vielfältiger Wirkung handelt. Vor allem in der Bekämpfung von Sodbrennen und anderen Beschwerden des Magen-Darm-Trakts kann Kartoffelsaft eine wertvolle Entlastung schaffen.

    Inhaltsverzeichnis - springen Sie direkt zu dem Absatz, der Sie am meisten interessiert:

    Mehr lesen
  4. Saftrezepte zur Stärkung des Immunsystems

    Saftrezepte zur Stärkung des Immunsystems

    Bestimmte Lebensmittel wie Kräuter, Gewürze und Heilpflanzen können die körpereigene Abwehrkraft - das Immunsystem - nachhaltig stärken und den Organismus vor Krankheitserregern effektiv schützen. Und dabei ganz ohne Nebenwirkungen.

    Ist die Erkältung erstmal da, greifen viele Menschen zu zahlreichen Medikamenten. Oft unterdrücken diese aber lediglich die Symptome. Sehr viel sinnvoller ist es, vorbeugend an unserem Immunsystem zu arbeiten. Denn nur mit einem starken Immunsystem bleibt man vor Erkältungen und Grippe sicher.

    Das Immunsystem hat die Aufgabe, uns vor Krankheitserregern zu schützen. Natürlich kann es diese Aufgabe nur dann erledigen, wenn es selbst stark und unantastbar ist. Wenn wir also gesund und munter durch den Herbst und Winter kommen möchten, dann sollten wir ganz bewusst unser Immunsystem aufpeppeln. Gerade in den kalten Jahreszeiten sind Erkältungen im Umlauf, weshalb Sie auf kaltgepresste Säfte zurückgreifen sollten. Es gibt nichts besseres als nährstoffreiche Säfte, denn die helfen schlagartig und sind perfekte Immun-Booster.

    Vitamine sind an vielen unterschiedlichen chemischen Vorgängen im Körper beteiligt. Unser Organismus braucht Vitamine unter anderem für ein starkes Immunsystem und um die Abwehrkräfte zu mobilisieren. Doch anders als bei Tieren kann der menschliche Körper Vitamine nicht in ausreichendem Maße selbst produzieren. Daher müssen wir auf eine ausgewogene, vitaminreiche Ernährung achten, um Mangelerscheinungen zu vermeiden.

    Mehr lesen
  5. Was sind lebendige Säfte

    Was sind lebendige Säfte

    Was ist "living juice" bzw. "lebendige" Säfte?

    Die Idee des "Living Juice" (vitalstoffreichem Saft) wurde zuerst durch Norman Walker
    (1886-1985) vorgestellt: „Wo Leben ist, sind auch Enzyme. Enzyme sind empfindlich gegen
    Temperaturen über 45 C.
    Bei über 50 C werden Enzyme träge, ebenso wie der menschliche
    Körper in einem heißen Bad träge wird. Bei 54 C wird das Leben der meisten Enzyme
    ausgelöscht. In Samen befinden sich die Enzyme in einem Schlummerzustand. Bei
    entsprechenden Bedingungen bleiben sie Hunderte und Tausende von Jahren in einem
    Zustand schlummernden Lebens."

    Enzyme werden als komplexe Substanzen beschrieben, die uns in die Lage versetzen,
    Nahrung zu verdauen und in das Blut aufzunehmen. Enzyme sind keine »Substanzen«,
    sondern ungreifbare, magnetische, kosmische Energie des Lebensprinzips, die eng verbunden
    ist mit allen Aktionen und Aktivitäten jedes Moleküls im menschlichen Körper, in Pflanzen
    und in jeder anderen Lebensform. Wenn wir uns dessen klar bewußt sind, wissen wir auch,
    warum wir unsere Nahrung mit Verstand und Geschick auswählen sollen und warum sie roh,
    ungekocht und unverarbeitet sein soll.

    Säfte liefern lebendige Vitalstoffe, Enzyme und Antioxidantien. Säfte versorgen mit
    wertvollem Wasser, mit sekundären Pflanzenstoffen, mit organischen Mineralstoffen und
    bioverfügbaren Spurenelementen. Säfte kurbeln den Stoffwechsel an, unterstützen massiv den
    Abbau von Übergewicht und leiten effektive Entgiftungsprozesse ein. Die Nähr- und
    Vitalstoffe aus frisch gepreßten Säften gelangen in wenigen Minuten in Ihre Zellen. Endlich
    erhält Ihr Körper das, wonach er sich seit Jahrzehnten sehnt – und zwar in geballter und

    Mehr lesen
  6. Was sind grüne Smoothies?

    Was sind grüne Smoothies?

    Grüne Smoothies - gepackt mit Nährstoffen: Vitamine, Mineralien, Aminosäuren und
    Antioxidantien

    Was sind grüne Smoothies?

    Was sind grüne Smoothies?

    Was sind grüne Smoothies?

    Grüne Smoothies sind besonders vitalstoffreich und wahre Gesundheitsbooster.
    Sie bestehen aus grünen Blättern, reifen Früchten und Wasser. Je wilder das verwendete
    Blattgrün, desto mehr Nährstoffe sind enthalten. Grüne Smoothies stehen für eine optimale
    gesunde Ernährung. Grüne Blattgemüse schmecken nämlich – in einen Smoothie verpackt –
    einfach großartig. Da alle Zutaten roh gemixt werden, enthalten grüne Smoothies
    ungesättigte Fettsäuren, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und
    Antioxidantien, außerdem Ballaststoffe, Proteine und Kohlenhydrate.

    Warum schwärmen so viele Leute von Smoothies?

    Grüne Smoothies sind das Beste was die Natur zu bieten hat. Sie können eine bewußte
    Ernährung sehr gut ergänzen. Aufgrund ihrer Fülle an Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren
    und sekundären Pflanzenstoffen sind sie ein wahres Nährstoffkonzentrat, das uns täglich mit
    allen wichtigen Vitalstoffen versorgt.

    Zudem sind grüne Smoothies perfekt geeignet als rasche Energiegetränke die Ihnen eine
    neue Vitalität verleihen können. Ob als vollständige Mahlzeit oder für zwischendurch.

    Und wie unterscheidet sich ein grüner Smoothie von anderen Smoothies?

    Frucht-Smoothies werden vor allem wegen ihres leckeren Geschmacks konsumiert. Bei
    grünen Smoothies geht es jedoch weniger um den Geschmack, sondern viel mehr um den
    hohen Nährwert, der wiederum einen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten kann.
    Grüne Smoothies haben viele

    Mehr lesen
  7. Ein gesunder Ernährungsplan

    Ein gesunder Ernährungsplan

    Ein Rezept für Vitalität

    Ein gesunder Ernährungsplan unterscheidet sich von der Idee eines „Diätplans“. Ein guter
    Ernährungsplan basiert nicht darauf dem Körper alles zu verwehren was er verlangt.

    Man muß sich auch nicht an Menürezepte richten bzw. zu bestimmten Zeiten essen. Es gibt keine
    Dogmen für einen idealen Speiseplan. Das Schlüsselwort heißt Abwechslung, denn durch
    eine ausgewogene Ernährung wird die Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen
    abgedeckt.

    Es gilt also die Faustregel: eine ausgewogene Ernährung ist eine gesunde
    Ernährung. Schon mit wenigen Grundregeln können sie sich besser ernähren: Streuen sie
    ausreichend Obst und Gemüse in ihren Speiseplan ein. Das ist viel leichter als Sie denken. Als
    Beispiel: Zum Frühstück essen Sie Müsli und schneiden eine Banane mit hinein und dazu
    trinken Sie ein Glas frischen Orangensaft. Entweder frisch gepreßt oder aus der Flasche (Aber:
    Saft ist nicht gleich Saft, keine Fruchtsaftgetränke oder Nektar).

    Ein gesunder Ernährungsplan ist also eher eine gesunde Art des Essens und die Auswahl an
    gesunden Lebensmitteln
    die Sie zu Ihrer Diät hinzufügen. Ein gesunder Ernährungsplan
    involviert auch einen Lernprozeß – je mehr Sie über Lebensmittel verstehen, desto mehr
    werden Sie automatisch gesünderes Essen bevorzugen.

    Eine gute Balance von Alkalischen
    oder sauren Anteilen in Ihrer Ernährung ist essentieller Bestandteil eines gesunden
    Ernährungsplans um genug Vitamine und Mineralien aufzunehmen. Im Allgemeinen gilt es
    eine Ernährung anzustreben, die beides, alkalische und saure Nahrungsmittel beinhaltet.

    Die basische Ernährung

    Mehr lesen
  8. Was ist ein zentrifugaler Entsafter?

    Was ist ein zentrifugaler Entsafter?

    Zentrifugale Entsafter arbeiten mit einer flach sitzenden Klinge, die sich am Boden eines
    Siebes schnell dreht. Der Schnitt der Klinge wird durch das Pressen der Lebensmittel gegen
    die Sieb Wand mit Hilfe von Zentrifugalkraft unterstützt. Diese Kraft trennt den Saft vom
    Fruchtfleisch der durch winzige Löcher im Entsafter Sieb herausgesiebt wird. Diese Entsafter
    sind am weitesten verbreitet und dennoch haben sie ihre Nachteile.

    Sie sind laut im Betrieb, die Rotationsgeschwindigkeit erzeugt viel Wärme, welches die
    lebenswichtigen Nährstoffe zerstört und sie verstopfen oftmals während dem
    Entsaftungsprozeß, das die kontinuierliche Entsaftung schwer macht. Der wahrscheinlich
    größte Nachteil der Zentrifugal Entsafter ist der große Aufwand das Gerät zu reinigen. Die
    Siebe sind meist sehr groß und sehr umständlich zu reinigen. Die Zentrifugal Entsafter
    können kein Weizengras oder Blattgrün entsaften und sobald sich mehr Fruchtfleisch am Sieb
    ansammelt läßt die Leistungsfähigkeit rapide nach. Durch die hohe Umdrehungszahl wird
    während des Entsaftungs-Vorgangs sehr viel Sauerstoff in den Saft eingewirbelt was zur
    Oxidation und Schädigung der empfindlichen Vitamine und Enzyme führt.

    456789:ber 20 Jahren sind wir im Import, Groß- und Einzelhandel tätig und bieten exklusiv
    gesundheitsfördernde Produkte an wie z.B. die beliebten Marken BioChef und Oscar in
    Australien, Europa und den USA an. Vitality 4 Life ist der Vorreiter der Kalt-Press Entsafter.
    Diese weiter entwickelten Entsafter arbeiten nicht mit Zentrifugalkraft sondern mit
    „zermalmender“ Technik. Es zerquetscht/zerkaut

    Mehr lesen
  9. Wie gut ist ein abgepackter Saft?

    Wie gut ist ein abgepackter Saft?

    Abgepackte Säfte bzw. Fertigsäfte aus den Supermarktregalen sind verarbeitete Säfte und sind in vielen Formen
    erhältlich – in Plastik- oder Glass Flaschen, Dosen, Tetrapacks oder vakuumverpackt und können bis zu 2 Jahre haltbar sein.

    Die Saft Verarbeitungsindustrie setzt leistungsstarke Prozessoren ein, die mit der gleichen niedrigen Geschwindigkeit extrahieren wie kalt pressende Entsafter, um eine maximale Ausbeute aus der Frucht zu gewinnen. Trotz daß der Saft kalt gepreßt ist wird er schnell pasteurisiertoder bei ca. 90° C wärmebehandelt.

    Dieser Erhitzungsprozeß zerstört bestimmte wichtige Nährstoffe und verändert den pH-Wert von basisch zu sauer. Die meisten Antioxidantien sind hitzeempfindlich und können jedesmal wenn ein Saft erhitzt wird sich um 15% reduzieren.

    Bis abgepackter Saft schließlich im Supermarkt oder Feinkostladen verkauft wird, kann er an 2 bis 3 Standorten nochmals erhitzt worden sein. Außerdem führt die langfristige Lagerung von pasteurisiertem Saft zum Verlust von wichtigen Nährstoffen.

    Viele Saftunternehmen verwenden zudem Fruchtsaftkonzentrate
    um Kosten zu sparen. Fruchtsaftkonzentrate werden oftmals importiert und mehrere Stunden erhitzt um Wasser zu entziehen. Doch bei beiden Säfte sind die basischen Eigenschaften und natürlichen Nährstoffe erheblich gering verglichen
    mit einem frischen Saft aus einen Kalt-Press Entsafter.

    abgepackter_saft

    Machen Sie Ihren eigenen V8 Saft!

    • 3-4 Tomaten
      – ein ausgezeichneter Alkalisierer (wenn sie ohne Zucker
    Mehr lesen
Back To Top