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  1. Cashew-Milch | 5 Gründe, die dafür sprechen

    Cashew-Milch | 5 Gründe, die dafür sprechen

    Cashew-Milch

    Warum wir Cashew-Milch lieben?

    Für diejenigen, die sich bewusst gegen Milchprodukte entscheiden, war Mandelmilch lange Zeit die Königin unter den Milchalternativen. Doch auch Cashew-Milch brauch sich keinesfalls hinter ihr verstecken. Warum, zeigen wir Ihnen hier.

    Cashewnüsse liefern Ihnen nicht nur einen enormen gesundheitlichen Vorteil. Auch die Milch, die aus ihnen erzielt werden kann, schmeckt viel besser. Gut, das ist natürlich Geschmackssache. Allerdings hat die Cashewmilch einen weniger intensiven Nussgeschmack im Vergleich zur Mandelmilch. Das ist vor allem in Shakes ein Plus, da der Geschmack nicht übertönt wird. Das Beste daran ist, dass Sie die Cashewnüsse vorher nicht abseihen müssen, sondern lassen sie einfach über Nacht einweichen. Danach fügen Sie noch die gewünschte Menge Wasser hinzu und geben alles in den BioChef Nova-Mixer … et voilà!

    Noch nicht überzeugt? Wir zeigen Ihnen hier 5 Gründe und Vorteile, warum Sie Cashew-Milch lieben werden:

    1. Gut für’s Herz

    Eine im New England Journal of Medicine (NEJM)

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  2. VegeBox Microgreens – kleine Powerpflanzen!

    VegeBox Microgreens – kleine Powerpflanzen!

    Beim Anbau von Microgreens gilt: je kleiner, umso besser

    Microgreens sind im Grunde junges Gemüsegrün, Gemüse-, Kräuter- oder essbare Blumenkeimlinge. Sie brauchen nicht viel Platz, sodass sie praktisch in einem Vegebox Hydrokultur Indoor-Garten anzubauen sind. Saftig, klein, aber voller nahrhafter Aromen erfreuen sich Microgreens an zunehmender Beliebtheit. Obwohl sie zart und empfindlich erscheinen mögen, sind sie leicht zu keimen. Im Normalfall dauert es fünf Tage von der Aussaat bis zur Ernte. Da freut sich sogar der ungeduldigste Gärtner.

    Die Heimhydroponik ist sehr beliebt, insbesondere bei denjenigen, die keinen Garten oder keine Terrasse haben. Mit der VegeBox nutzen Sie Ihren Platz ideal. Sie ist kompakt, schlank und überall einsetzbar. Außerdem muss nicht gegraben und gejätet werden, sodass mehr Zeit zum Entspannen bleibt.

    Hydrokultur vs Bodenanbau

    Microgreens, die in einer Hydrokultur angebaut werden, haben einen deutlichen Vorteil dem Erntegut aus Bodenkultur gegenüber. Wenn Sie wenig Zeit haben und schnelle Resultate sehen wollen, werden Sie hydroponisches Gärtnern lieben. Die Pflanzen wachsen

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  3. Die besten hausgemachten Shakes aus natürlichen Proteinen

    Die besten hausgemachten Shakes aus natürlichen Proteinen

    Shakes aus naturlichen Proteinen sind die preiswerteste und gesündeste Lösung, um sein Training zu ergänzen und den Hunger zu stillen

    Um fit zu bleiben und seinen Trainingsplan durchführen zu können, sollten Sie bedenken, dass sowohl eine kontrollierte Ernährung, als auch eine Trainingsroutine gleichermaßen wichtig sind. Die Einnahme von natürlichen Protein-Shakes vor oder nach den Trainingseinheiten ist ohne Zweifel eine vieler Methoden, die Ihnen helfen kann, Ihr Ziel zu erreichen. Sei es die Gewinnung von Muskelmasse, die Definierung der Muskel oder Gewichtsverlust, wir benötigen Proteine für die Muskelfunktion und um Muskelverletzungen zu verhindern und die unsere Ausdauer zu erhöhen. Ein Protein-Shake kann der perfekte Snack nach dem Training sein, um den Hunger zu stillen, Ihren Energiespeicher aufzufüllen und Ihren Körper wieder mit Flüssigkeit zu versorgen. Der BioChef Galaxy Mixer macht es Ihnen einfach und bequem, denn Sie können Ihre Shakes im Handumdrehen vorbereiten und sofort mitnehmen, ohne danach groß reinigen zu müssen.

    Warum also Shakes mit künstlichen Inhaltsstoffen kaufen, wenn die Natur uns alles geben kann, was unser Körper braucht, um fit zu sein? Hier sind 6 Rezepte für selbst gemachte Protein-Shakes, um Ihren Mixer mit realen Nährstoffen zu füllen und Sie vergessen die fertig gemischten Energiedrinks aus dem Supermarkt. Das Herstellen Ihrer eigenen, hausgemachten Shakes mit natürlichen Zutaten, ist um vieles preiswerter und gesünder.

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  4. Heilen mit  Säften und lebendiger Nahrung

    Heilen mit Säften und lebendiger Nahrung

    Die Essenz eines gesunden Lebens sind die fünf Grundsätze: gesunde Ernährung, Schadstoffe
    vermeiden, regelmäßig Sport, ausreichende Entspannung und positives Denken. Wenn wir
    nach diesen Grundsätzen leben, können wir die meisten Krankheiten vermeiden. Wenn wir
    trotzdem einmal krank sind, werden wir erheblich schneller gesund.

    Ernährungswissenschaftler raten zu viel frischem, rohem Obst und Gemüse, da diese gesunde
    Ernährung zu mehr Wohlbefinden führt. Allerdings macht das nur Sinn, wenn die Enzyme
    erst in unserem Körper bei der Aufnahme freigesetzt werden.

    Gekochte Nahrung

    Studien haben gezeigt, daß das Immunsystem auf die Einführung von gekochtem Essen in die
    Blutbahn auf die gleiche Weise wie auf fremde Erreger wie Bakterien, Viren und Pilze
    reagiert. Das Kochen von Nahrungsmitteln denaturiert die Proteine, macht Fette
    krebserregend und karamelisiert Kohlenhydrate. Auch die meisten anderen Vitamine und
    Mineralien werden beschädigt oder vollständig zerstört, so daß meist leere Kalorien
    übrigbleiben. Der regelmäßige Verzehr von gekochten Speisen resultiert in der nachteiligen
    Vergrößerung der Bauchspeicheldrüse.

    Im allgemeinen hat sich in den letzten Jahrzehnten der Gesundheitszustand in der
    Bevölkerung verschlechtert und das Thema “lebendige Nahrung” hat wieder an
    internationaler Aufmerksamkeit gewonnen. Der Konsum lebendiger Nahrung ist ein
    effektiver Weg unserem Körper zu helfen und uns selbst zu heilen.

    Was ist “lebendige Nahrung”?

    Die Ernährung der “lebendigen Nahrung” ist keine neue Erfindung oder Idee. Viele alte
    Kulturen kannten den Nutzen des Verzehrs von rohem Obst,

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  5. Gesundheitsvorteile Trockenfrüchte

    Gesundheitsvorteile Trockenfrüchte

    Trockenfrüchte haben andere Vorteile wenn verglichen mit frischem Obst und
    Gemüse.

    Zum Einen läßt sich getrocknetes Obst und Gemüse länger lagern. Das Dörren bzw. der Trocknungsvorgang ist einfach. Ganz ohne Zusätze und Konservierungsstoffe. Getrocknete Früchte sind außerdem viel leichter zu transportieren als frisches Obst und lassen sich wunderbar mitnehmen, etwa in der Handtasche für den kleinen Hunger zwischendurch.

    Trockenfrüchte schmecken ausgeprägt süß und fruchtig. Während frisches Obst einen
    Wassergehalt von etwa 80 bis 90% aufweist, liegt der Wasseranteil in getrockneten Früchten
    im Durchschnitt noch bei 20 bis 25%. Dadurch konzentrieren sich auch die übrigen
    Inhaltsstoffe, so erhöht sich z.B. der prozentuale Zuckeranteil auf etwa 50%. Verderbnis
    erregende Mikroorganismen, wie Schimmelpilze oder Bakterien können sich unter diesen
    Bedingungen nicht mehr vermehren.

    Auch die aromagebenden Inhaltsstoffe, wie die Fruchtsäuren, werden konzentriert, dadurch
    schmecken die Trockenfrüchte intensiv nach Frucht. Solche getrocknete Früchte sind perfekt
    für Naschkatzen, da diese viel süßer sind als frische Obstsorten.

    Die Vorteile von Trockenobst als Pausensnack sind vielfältig: Beim intensiven Kauen der
    Trockenfrüchte verbessert sich die Durchblutung im Gehirn; das Denken und die
    Konzentration fallen leichter. Der fruchteigene Zucker bringt zusätzlich neue Energie für
    Nerven und Muskeln. Anders als bei Süßigkeiten gelangt der Zucker nicht so schnell ins Blut,
    dadurch belastet er den Stoffwechsel nicht und bewirkt eine längere Sättigung. Trockenfrüchte
    sind bei Sportlern auch deshalb so beliebt, weil

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  6. Wie Sie Ihren Kreislauf steigern können

    Wie Sie Ihren Kreislauf steigern können

    Ausgezeichnete Gewürze für den Kreislauf

    Flavonoide sind eine Gruppe sekundärer Pflanzenstoffe, zu denen ein Großteil der
    Blütenfarbstoffe gehört. Flavonoide sind universell in Pflanzen vorhanden, somit auch in der
    menschlichen Nahrung. Ihnen werden besonders antioxidative Eigenschaften zugeschrieben.

    Etliche flavonoidhaltige Pflanzen werden medizinisch genutzt. Der Mensch nimmt
    Flavonoide mit der Nahrung in größeren Mengen auf. Rund zwei Drittel der rund ein Gramm
    umfassenden phenolischen Substanzen, die der Mensch zu sich nimmt, sind Flavonoide. Es
    wird angenommen, daß sie dank ihrer antioxidativen Wirkung, die in vitro z. T. stärker ist als
    diejenige von bekannten Antioxidanzien wie Vitamin E, einen signifikanten Einfluß auf die
    Gesundheit des Menschen haben.

    Epidemiologische Studien zeigten ein geringeres Risiko für verschiedene Krankheiten bei
    höherer Flavonoidaufnahme, darunter etwa Sterblichkeit durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
    Flavonoide wirken auf den Arachidonsäure-Stoffwechsel und damit auf die Blutgerinnung.

    Es gibt viele rohe Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel, die reich an Flavonoid sind
    und Blutfluß im Körper unterstützen. Viele Heilpraktiker berichten darüber wie Sie auf
    natürliche Weise die schlechte Durchblutung lindern oder sogar beheben können.

    Lebensmittel, die schlechte Zirkulation ankurbeln… Gewürze wie Kurkuma, Ingwer,
    Cayenne und Chilli
    sind alle ausgezeichnet für den Kreislauf und wurden ausgiebig in der
    westlichen, chinesischen und ayurvedischen Kräutermedizin für diesen Zweck verwendet.

    Aktuelle Forschungen haben ergeben, daß diese Gewürze die Durchblutung

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  7. Weizengras, Antworten zu Ihren Fragen

    Weizengras, Antworten zu Ihren Fragen

    Superfoods sind Lebensmittel, die über einen besonders hohen und konzentrierten Anteil an
    wertvollen Inhaltsstoffen verfügen. Jede Kultur hat eine Pflanze, die über einen besonders
    hohen Gehalt an Inhaltsstoffen verfügt. Weizengras gilt als die ‚Mutter‘ aller Superfoods, da
    Weizengras viele gesundheitlichen Vorteile bietet. Sie hat eine hohe Nährstoffdichte und ist
    reich an Chlorophyll, Eisen, Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und
    Enzymen. 60 mal mehr Vitamin C als Orangen, 11 mal mehr Calcium und 30 mal mehr
    Vitamin B1 als Rohmilch, 5 mal mehr Eisen, 50 mal mehr Vitamin E als Spinat und 5-mal
    mehr Magnesium als Bananen: Weizenkeime im Alter von sieben bis zehn Tagen liefern so
    viele Vitalstoffe, daß ihre heilende und vorbeugende Wirkung längst die Aufmerksamkeit von
    Heilpraktikern und Alternativ-Medizinern geweckt haben.

    Weizengras entgiftet und stärkt das Immunsystems. Durch das Entsaften von Weizengras
    werden alle lebenswichtigen Nährstoffe aus diesem wunderbaren ‚superfood‘ herausgeholt.
    Es ist daher wichtig einen qualitativ hochwertigen Kalt-Press Entsafter einzusetzen, damit alle
    Enzyme vollkommen erhalten bleiben und die Nährstoffe in ihrer natürlichsten Form im
    Körper aufgenommen werden können. Schon als Nahrungsergänzungsmittel bietet
    Weizengrassaft einige Überraschungen, denn er steckt voller hochkonzentrierter Vitamine,
    Enzyme, Spurenelemente und Mineralstoffe. Unter anderem wird ihm nachgesagt, daß er die
    Zähne gesund erhält, den Blutdruck und Cholesterinspiegel regulieren und die Verdauung
    verbessern kann, gegen Erschöpfung, Geschwüre und Hautprobleme wirkt, ein Ergrauen

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