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  1. 10 Gründe, warum Sie einen Dörrautomaten kaufen sollten

    10 Gründe, warum Sie einen Dörrautomaten kaufen sollten

    Dörrautomaten nutzen sowohl Luft als auch Wärme, um die Feuchtigkeit und den Wassergehalt aus Lebensmitteln zu entziehen. Wasser trägt dazu bei, dass Lebensmittel verderben oder schlecht werden. Wenn Feuchtigkeit entzogen wird, können keine Bakterien wachsen und kein Schimmel entstehen. Im Normalfall werden ein Ventilator und ein Heizelement für den Dörrvorgang genutzt.

    Getrocknete Apfelringe aus dem Dörrautomaten

    Nahrungsmittel werden schon seit der Antike mithilfe von Sonne und Wind getrocknet und konserviert. Dies war die erste Form der Lebensmittelkonservierung, welche unsere Vorfahren durch Dürrezeiten und Hungersnöte gebracht hat.

    Glücklicherweise ist die heutige Technologie weiterentwickelt und der Prozess durch moderne Dörrautomaten, in denen die Temperatur für ein gleichmäßiges Trockenergebnis geregelt wird, viel einfacher und effektiver gestaltet.

    Glücklicherweise macht die Technologie von heute den ganzen Prozess deutlich leichter und effektiver. Moderne Dörrautomaten nutzen sowohl einen Ventilator als auch ein Heizelement, um die Feuchtigkeit bzw. das Wasser den Nahrungsmitteln zu entziehen.

    Dank zahlreicher Funktionen können Sie die Temperatur für ein gleichmäßiges und beständiges Trocknen optimal regulieren.

    Wenn Sie sich noch unsicher sind, ob Sie sich wirklich ein Dörrgerät kaufen sollten, dann

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  2. Der perfekte Dörrautomat für Ihre Ansprüche

    Der perfekte Dörrautomat für Ihre Ansprüche

    Getrocknetes Obst und Gemüse mit einem BioChef Dörrautomat von Vitality 4 Life

    Dörrautomaten sind schon lange keine Nischenprodukte mehr. Das Angebot nimmt stetig zu und bei den vielen Produktvarianten ist es schwierig sich zu entscheiden.

    Die verschiedenen Geräte unterscheiden sich in ihrer Funktionalität, dem Design und der Größe.

    Auch ein Blick auf Zusatzleistungen wie Garantien, Lieferumfang und Kundenservice hilft bei der Entscheidung.

    Moderne Dörrgeräte sind vielseitig einsetzbar. Im Handumdrehen lassen sich damit gesunde und leckere Snacks wie zum Beispiel Grünkohlchips und Fruchtleder oder sogar ganze Mahlzeiten herstellen.

    Weshalb Sie sich für einen rechteckigen Dörrautomaten entscheiden sollten

    Stapelbare, zylinderförmige Geräte

    Viele unserer Kunden denken bei Dörrgeräten als erstes an kreisrunde, stapelbare Modelle.

    Auf den ersten Blick erscheinen diese praktisch, da die Anzahl der genutzten Fächer je nach Bedarf variieren kann. Allerdings bezieht das Dörrgerät immer die gleiche Menge an Strom, unabhängig davon wie viele Fächer genutzt werden. Ökonomischer ist es also, bei jedem Gebrauch alle Fächer zu benutzen.

    Der Lüfter befindet sich bei diesen Geräten im oberen oder unteren Teil. Dies kann zu einer ungleichmäßigen Trocknung führen, da Lagen, die sich näher am Lüfter befinden, schneller gedörrt werden.

    Die unregelmäßige Temperaturverteilung im Gerät kann außerdem dazu führen, dass die Nahrung zwar außen getrocknet ist,

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  3. Vergleich von Dörrgeräten und Automaten

    Vergleich von Dörrgeräten und Automaten

    In diesem Beitrag vergleichen wir einige Dörrautomaten, die derzeit auf dem Markt erhältlich sind. Verpassen Sie auch nicht unsere aktuellen Sonderangebote für Dörrautomaten!

    Eine uralte Konservierungsmethode wird wieder modern: Dörrautomaten entziehen Früchten, Gemüse, Pilzen, Kräutern und Beeren den größten Teil des Wassers und machen diese so haltbar.

    Denn das Dörren hemmt die Vermehrung unerwünschter Mikroorganismen und zerstört nicht wie das Erhitzen von Speisen die enthaltenen Nährstoffe. Doch wer nicht den ganzen Tag lang auf einen einzigen Arbeitsgang warten möchte, der sollte unbedingt auf einen Automaten mit mindestens 750 Watt Leistung achten.

    Ansonsten dauert der Dörrvorgang viele Stunden länger. Darüber hinaus mögen Geräte mit 350 Watt oder weniger Leistung zwar deutlich weniger kosten, sie bekommen aber schnell Probleme mit sehr saftreichen Dörrobjekten wie Äpfeln oder gar Tomaten.

    Sinnvoll ist in diesem Zusammenhang eine stufenlose Temperaturregelung, damit man sich exakt an das Verhalten des zu dörrenden Guts anpassen kann. Eine Abschaltautomatik verhindert zudem überflüssigen Stromverbrauch, wenn das Gerät dann doch einmal unbeachtet fertig wird. Praktisch sind zudem Geräte mit mehreren Dörrebenen, die mehrere verschiedene Speisen gleichzeitig trocknen können.

    Dabei sollte auf eine Umluft-Lüftung geachtet werden, denn viele Geräte blasen nur einen warmen Luftstrom von oben nach unten durch alle Ebenen hindurch. Denn sonst muß das Trockengut beständig umgeschichtet werden. Bei der Materialwahl sollte man darauf achten, daß der

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